Tomino al prosciutto

[introduzione]
Dato che abbiamo visto una ricetta per la festa della mamma, mi sembra doveroso proporvene un’altra per la festa del papà. I tomini al formaggio sono una ricetta molto semplice a base di formaggio che potrete fare insieme ai bambini per fare una super sopresa ai papà. La ricetta è semplice e gustosa, useremo il prosciutto crudo e poi dei tomini di formaggio di capra che però possono essere cotti, vi basterà chiedere al salumiere, lui saprà aiutarvi nella scelta.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Prosciutto crudo: 8 fette
  • Tomini di formaggio di capra da cuocere: 4
  • Erba cipollina: 8-10 steli
  • Insalatine novelle: 200 g
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anchee voi i tomini al prosciutto crudo, ecco quì come farli.

  1. Foderate quattro stampo per i muffin con il prosciutto crudo ripiegando la parte che sporge verso l’esterno, mettete al centro il tomino. Fate questa operazione per tutti i tomini.
  2. Chiudete i fagottini ripiegando le fette di prosciutto e poi fissateli con l’erba cipollina leggermente sbollentata.
  3. Cuocete questi fagottini in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti. Servite questi tomini con un contorno di insalata verde condita con olio, sale, pepe e aceto balsamico.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete usare il prosciutto cotto al posto del prosciutto crudo.
 

Foto di Elflaco1983 / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie