Taralli alla farina di castagne

[introduzione]Oggi Ricette Pour Femme vi porta in Abruzzo, prepariamo insieme i taralli alla farina di castagne, una ricetta golosa e buonissima che potete preparare se avete voglia di dolcetti rustici e tradizionali che vi riporteranno ai tempi delle vostre nonne. Io ogni tanto mi faccio prendere dalla nostalgia e mi preparo dolcetti tradizionali e sfiziosi, quelli di una volta hanno tutto il sapore della tradizione e poi sono sempre fatti con ingredienti semplici e poveri, nei taralli alle castagne useremo la farina di castagne che potete trovare nei negozi specializzati, una volta aperto il pacco ricordatevi di consumarla nel giro di due mesi.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina di castagne: 200 gr
  • farina bianca: 300 gr
  • uova: 3
  • zucchero: 100 gr
  • olio: 1 dl
  • sale

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta abruzzese per i taralli alla farina di castagne.

  1. Setacciate insieme la farina bianca e la farina di castagne, poi mettele a montagna su una spianatoia e impastatela con le uova, 70 gr di zucchero, una presa di sale e sei cucchiai di olio. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Formate dei cordoncini sottili quanto una matita e lunghi circa 10 centimetri, formate un anello e sovrapponete leggermente i margini per fare la forma tipica del tarallo. Portate a bollore abbondante acqua e tuffatevi i taralli pochi per volta, estraeteli con la schiumarola appena vengono a galla.

  3. Mettete i taralli in una teglia ben unta di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Quando i taralli saranno pronti cospargeteli con lo zucchero a velo e fateli raffreddare su una gratella. Li potete conservare in una scatola di latta e saranno ottimi anche per 1 settimana.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto dello zucchero semolato potete anche usare lo zucchero a velo e la cannella.
 

Foto di Only Fabrizio / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie