Crema all’arancia

[introduzione]Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare la crema all’arancia, questa crema è perfetta da gustare da sola per merenda oppure per farcire le crostate, i muffin, le crepes e le torte. La ricetta è molto semplice ed è l’ideale se dovete fare un pranzo che preveda anche un buon dessert in pochissimo tempo.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Latte: 200 ml
  • Tuorli: 2
  • Zucchero: 20 gr
  • Liquore all’arancia: 20 ml
  • Arance: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

La ricetta per preparare la crema all’arancia seguitela e non avrete problemi nel realizzare questa deliziosa cremina.

  1. Portate a ebollizione 200 ml di latte. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, batteteli bene e poi aggiungete gradualmente il latte sempre mescolando, cuocete la crema per 5 minuti a fuoco dolce per farla addensare.
  2. Spegnete il fuoco ed unite il liquore all’arancia e mescolate per farlo amalgamare, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Lavate ed asciugate un’arancia, ricavate la scorza di metà e fatela a listarelle. Tagliate a fettine sottili l’altra mezza arancia.
  3. Mettete la crema in 4 ciotoline e decorate con le fettine di arancia e con la scorza. Tenete la crema in frigo fino al momento di servirla

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[consigli]

Consigli

Potete decorare la crema all’arancia con le sfoglie di cioccolato aromatizzate all’arancia.
 

Foto di Praisaeng / Shutterstock.com

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