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Oggi vi proponiamo la ricetta originale della cotton cake o cheesecake giapponese, un delizioso dolce preparato con formaggio bianco spalmabile. La particolarità della torta è rappresentata dal suo impasto morbido e davvero leggerissimo. In italiano il nome della torta si tradurrebbe come ‘cheesecake giapponese soffice come il cotone’, proprio a testimoniare la leggerezza del dolce. Una volta pronta, servita la torta al naturale, con un po’ di zucchero a velo, con Nutella o confetture oppure con una delicata salsina preparata con frutta fresca di stagione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 6
- Formaggio bianco spalmabile: 250 gr
- Farina: 60 gr
- Latte: 100 ml
- Amido di mais: 20 gr
- Zucchero a velo: 140 gr
- Burro fuso: 50 gr
- Succo di limone: 1
- Lievito per dolci
- Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Scaldate il latte con la vanillina e versatelo in una ciotola abbastanza capiente insieme al formaggio e al burro fuso. Lavorate gli ingredienti e poi unite i tuorli d’uovo. Per rendere il composto ancora più liscio e leggero potete usare anche un mixer. A parte montate gli albumi a neve con il succo di limone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.
Al primo composto di formaggio, burro, latte e tuorli aggiungete la farina, la maizena, il lievito per dolci e il sale. Lavorate tutti gli ingredienti mescolando per bene. Unite poi anche gli albumi montati a neve facendo attenzione a non farli smontare. Quindi, ricordate di incorporare gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con la carta forno, versateti il composto e livellate per bene la superficie. Adagiate lo stampo in una teglia piena d’acqua in modo da cuocere la torta a bagnomaria. Riponete il tutto in forno e fate cuocere a 160° per circa 65-70 minuti. Nei primi 45-50 minuti di cottura potete coprire la parte superiore dello stampo con un po’ di carta forno. Una volta cotta, estraete dal forno, sformate la torta e fatela raffreddare.
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[consigli]
Consigli
Servite la cotton cheesecake con un po’ di zucchero a velo, marmellata o Nutella oppure accompagnate il dolce con una semplice mousse o una salsina preparata con frutta di stagione.[/consigli]