[introduzione]
La ricetta della Quiche Lorraine è semplice e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, da fare anche all’ultimo momento! La quiche lorraine è una ricetta tipica della tradizione francese ma è amata e conosciuta in tutto il mondo, esistono tante varianti di questa torta salata, ma l’unica vera quiche è quella fatta con gruviera e pancetta. La realizzazione di questa ricetta è semplicissima, l’unica cosa a cui dovete fare attenzione è mettere la teglia nella parte centrale del forno, in modo che non si bruci la base.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta brisè: 1 rotolo
- pancetta affumicata a dadini: 100 gr
- gruviera: 100 gr
- uova: 3
- latte: 100 ml
- panna: 100 ml
- parmigiano grattugiato: 30 gr
- sale: qb
- pepe: qb
- olio: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete la gruviera nel Bimby e tritatela 5 sec. a vel 4, poi metterla da parte. Prendete la pancetta affumicata e mettetela nel boccale con due cucchiai di olio, cuocete per 3 min. 100° vel. soft antiorario. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la pasta brisè, ponete sopra la pancetta e il formaggio.
Mettete nel bimby le uova, il latte, la panna, il parmigiano, sale e pepe e impostate 10 sec. a vel. 5, poi versate questa crema sulla base di pasta brisè.
Cuocete la quiche in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite la quiche ben calda.
[/consigli]