Quiche lorraine con il bimby

[introduzione]ricetta quiche lorraine bimby
La ricetta della Quiche Lorraine è semplice e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, da fare anche all’ultimo momento! La quiche lorraine è una ricetta tipica della tradizione francese ma è amata e conosciuta in tutto il mondo, esistono tante varianti di questa torta salata, ma l’unica vera quiche è quella fatta con gruviera e pancetta. La realizzazione di questa ricetta è semplicissima, l’unica cosa a cui dovete fare attenzione è mettere la teglia nella parte centrale del forno, in modo che non si bruci la base.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta brisè: 1 rotolo
  • pancetta affumicata a dadini: 100 gr
  • gruviera: 100 gr
  • uova: 3
  • latte: 100 ml
  • panna: 100 ml
  • parmigiano grattugiato: 30 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • olio: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete la gruviera nel Bimby e tritatela 5 sec. a vel 4, poi metterla da parte. Prendete la pancetta affumicata e mettetela nel boccale con due cucchiai di olio, cuocete per 3 min. 100° vel. soft antiorario. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e mettete la pasta brisè, ponete sopra la pancetta e il formaggio.

  2. Mettete nel bimby le uova, il latte, la panna, il parmigiano, sale e pepe e impostate 10 sec. a vel. 5, poi versate questa crema sulla base di pasta brisè.

  3. Cuocete la quiche in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite la quiche ben calda.
 
[/consigli]

Gestione cookie