Chocolate biscuit cake

[introduzione][galleria id=”2645″]La chocolate biscuit cake è la torta dell’anno. Si è guadagnata questo titolo quando William e Kate, l’erede al trono d’Inghilterra e sua moglie, l’hanno scelta come torta nuziale. Un dolce in perfetto stile inglese che prevede l’uso di biscotti digestivi e tanto cioccolato. La ricetta l’ha riproposta Benedetta Parodi nella puntata del programma tv “I menù di Benedetta” riservata alle ricette blasonate.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Biscotti: 450 gr
  • Burro: 230 gr
  • Zucchero: 230 gr
  • Cioccolato fondente: 680 gr
  • Uova: 2

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbriciolare i biscotti. Mescolare il burro fuso con lo zucchero. Unire il burro ai biscotti sbriciolati e amalgamare il tutto.

  2. Sciogliere 230 gr di cioccolato fondente e unirlo al composto di biscotti e burro assieme alle 2 uova, mescolando bene gli ingredienti. Versare il composto in una tortiera, ricoperta da carta forno e imburrata e lasciare riposare il composto in frigo per un paio d’ore.

  3. Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura ed sformare la torta ormai raffreddata.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Ricoprire al torta con il cioccolato fuso e decorare con le scaglie di cioccolato.


 
[/consigli]

Gestione cookie