[introduzione][galleria id=”2645″]La chocolate biscuit cake è la torta dell’anno. Si è guadagnata questo titolo quando William e Kate, l’erede al trono d’Inghilterra e sua moglie, l’hanno scelta come torta nuziale. Un dolce in perfetto stile inglese che prevede l’uso di biscotti digestivi e tanto cioccolato. La ricetta l’ha riproposta Benedetta Parodi nella puntata del programma tv “I menù di Benedetta” riservata alle ricette blasonate.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Biscotti: 450 gr
- Burro: 230 gr
- Zucchero: 230 gr
- Cioccolato fondente: 680 gr
- Uova: 2
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sbriciolare i biscotti. Mescolare il burro fuso con lo zucchero. Unire il burro ai biscotti sbriciolati e amalgamare il tutto.
Sciogliere 230 gr di cioccolato fondente e unirlo al composto di biscotti e burro assieme alle 2 uova, mescolando bene gli ingredienti. Versare il composto in una tortiera, ricoperta da carta forno e imburrata e lasciare riposare il composto in frigo per un paio d’ore.
Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura ed sformare la torta ormai raffreddata.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Ricoprire al torta con il cioccolato fuso e decorare con le scaglie di cioccolato.
[/consigli]