Risotto con taleggio e pere

[introduzione][videoplatform code=”1445844738773562dd702bcb39″]

Oggi vi presento la ricetta per preparare un ottimo risotto con taleggio e pere, un primo piatto buonissimo e particolare che potete preparare in casa molto facilmente, i tempi sono quelli di un comune risotto quindi circa 20 minuti. Il risotto con pere e taleggio potete prepararlo usando un buon riso per risotti, e con una pera Abate matura ma soda. Provate anche voi questo risotto, è davvero delizioso.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • riso: 300 gr
  • pere: 1
  • scalogno: 1
  • taleggio: 100 gr
  • vino bianco: 150 ml
  • brodo: 1 litro
  • burro: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con il burro fuso, fatelo dorare e poi mettete la pera a pezzettini piccolini, cuocete per 10 minuti e poi mettete il riso, fatelo tostare per un minuto e sfumate con il vino bianco a fuoco vivace.

  2. Unite il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura. Aggiungete quindi il taleggio a pezzettini, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servito subito accompagnando il piatto con un vino bianco frizzantino.
 
[/consigli]

Gestione cookie