[introduzione][videoplatform code=”1445844738773562dd702bcb39″]
Oggi vi presento la ricetta per preparare un ottimo risotto con taleggio e pere, un primo piatto buonissimo e particolare che potete preparare in casa molto facilmente, i tempi sono quelli di un comune risotto quindi circa 20 minuti. Il risotto con pere e taleggio potete prepararlo usando un buon riso per risotti, e con una pera Abate matura ma soda. Provate anche voi questo risotto, è davvero delizioso.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 300 gr
- pere: 1
- scalogno: 1
- taleggio: 100 gr
- vino bianco: 150 ml
- brodo: 1 litro
- burro: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con il burro fuso, fatelo dorare e poi mettete la pera a pezzettini piccolini, cuocete per 10 minuti e poi mettete il riso, fatelo tostare per un minuto e sfumate con il vino bianco a fuoco vivace.
Unite il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura. Aggiungete quindi il taleggio a pezzettini, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servito subito accompagnando il piatto con un vino bianco frizzantino.
[/consigli]