Risotto all’arancia

[introduzione]Risotto arancia.ricetta
Il risotto all’arancia è un primo piatto buono e molto profumato che potete facilmente in casa, tutto quello che vi serve sono due arance di agricoltura biologica, non trattate, io utilizzo quelle del mio giardino e sono perfette. Questo risotto potete farlo durante la stagione fredda, in questo periodo le arance sono favolose. Il mio consiglio è usare le arance bionde, ma se le trovate vanno benissimo quelle rosse che hanno pure il 40% di Vitamina C in più, che non guasta mai!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • riso: 320 gr
  • arance: 3
  • burro: 50 gr
  • cipolle: 2
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • brodo: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere, poi versate la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungete la scorza di un’arancia e un pochino di succo, cuocete qualche minuto e poi mettete il riso, fatelo tostare un minuto.
  2. Unite il succo d’arancia rimasto e cuocete il riso, aggiungendo il brodo quando occorre. A cottura completata aggiustate di sale e pepe e fate riposare qualche minuto.

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[consigli]

Consigli

Decorate il vostro risotto con la scorza di arancia e servite.
 
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