[introduzione]
Un primo piatto squisito e che si prepara in poco tempo sono le linguine alla napoletana. Un piatto velocissimo e saporito che necessita di pochi ingredienti, tutti facili da reperire. L’idea è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma tv “I menù di Benedetta” all’interno della puntata dedicata al menù finalmente è domenica, perché nonostante la semplicità è un piatto da veri chef.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Linguine: 250 gr
- Pomodori: 4
- Olive: q.b.
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Origano: q.b.
- Pecorino: q.b.
- Pepe: q.b.
- Capperi: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Affettare i pomodori e disporli in una pirofila con olive, capperi, olio, sale e origano. Cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa..
- Lessare la pasta, scolarla bene tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Buttare le linguine nella teglia con i pomodori.
- Completare con poca acqua di cottura, tanto pecorino, pepe, origano e un filo d’olio.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito.
[/consigli]