Linguine alla napoletana

[introduzione]spaghetti alla napoletana
Un primo piatto squisito e che si prepara in poco tempo sono le linguine alla napoletana. Un piatto velocissimo e saporito che necessita di pochi ingredienti, tutti facili da reperire. L’idea è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma tv “I menù di Benedetta” all’interno della puntata dedicata al menù finalmente è domenica, perché nonostante la semplicità è un piatto da veri chef.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Linguine: 250 gr
  • Pomodori: 4
  • Olive: q.b.
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Origano: q.b.
  • Pecorino: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Capperi: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Affettare i pomodori e disporli in una pirofila con olive, capperi, olio, sale e origano. Cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa..
  2. Lessare la pasta, scolarla bene tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Buttare le linguine nella teglia con i pomodori.
  3. Completare con poca acqua di cottura, tanto pecorino, pepe, origano e un filo d’olio.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.

 
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