[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare gli spaghetti con la ricotta e i gamberi, un primo piatto veloce e molto gustoso perfetto per tutte le occasioni. Questa ricetta è abbastanza leggera, a patto di limitare la quantità di olio quando soffriggete i gamberi, la ricotta è magra quindi non ponetevi problemi al riguardo. Questo piatto è l’ideale anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una romantica cenetta a due.
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[ingredienti]
Ingredienti
- spaghetti: 400 gr
- ricotta: 200 gr
- gamberoni freschi: 16
- aglio: 1 spicchio
- Cognac: mezzo bicchiere
- erba cipollina: qb
- arance rosse: mezza
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella e mettete l’olio e l’aglio, poi soffriggete i gamberoni e unite il cognac, fatelo evaporare e cuocete qualche minuto.
- Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mescolate la ricotta con il succo di arance rosse e l’erba cipollina tritata.
- Scolate la pasta e conditela con la ricotta, poi versate tutto nella padella con i gamberi, fate saltare insieme qualche minuto e servite.
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[consigli]
Consigli
Accompagnate questo piatto con un vino bianco secco.
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