[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare il quiche di cipolle e ricotta dei Menù di Benedetta, una torta salata buonissima e leggera perfetta per una cena in famiglia ma anche per il pranzo in ufficio, potete fare il quiche la sera prima, metterlo in un contenitore di plastica e poi scaldarlo al microonde per 20 – 25 secondi. La ricetta è molto semplice, perfetta per queste fredde giornali d’inverno.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cipolle: 3
- olio: qb
- acqua: qb
- ricotta: 300 gr
- parmigiano: 150 gr
- uova: 2
- noce moscata: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- pasta brisè: 1 rotolo
- burro: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele stufare in un tegame con l’olio e un po’ di acqua per circa 20 minuti. Poi trasferite le cipolle in una ciotola e mescolatele con ricotta, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e uova, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo per crostate, o 4 monoporzione, e mettete la pasta brisèe, farcite con la crema di ricotta e cipolle e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Con questa ricetta starà benissimo un vino bianco frizzantino.
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