Quiche di cipolle e ricotta

[introduzione]quiche cipolla ricotta
Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare il quiche di cipolle e ricotta dei Menù di Benedetta, una torta salata buonissima e leggera perfetta per una cena in famiglia ma anche per il pranzo in ufficio, potete fare il quiche la sera prima, metterlo in un contenitore di plastica e poi scaldarlo al microonde per 20 – 25 secondi. La ricetta è molto semplice, perfetta per queste fredde giornali d’inverno.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cipolle: 3
  • olio: qb
  • acqua: qb
  • ricotta: 300 gr
  • parmigiano: 150 gr
  • uova: 2
  • noce moscata: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • pasta brisè: 1 rotolo
  • burro: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele stufare in un tegame con l’olio e un po’ di acqua per circa 20 minuti. Poi trasferite le cipolle in una ciotola e mescolatele con ricotta, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e uova, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Imburrate uno stampo per crostate, o 4 monoporzione, e mettete la pasta brisèe, farcite con la crema di ricotta e cipolle e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Con questa ricetta starà benissimo un vino bianco frizzantino.
 
[/consigli]

Gestione cookie