Girelle alla nutella

[introduzione][galleria id=”2593″]Se volete far felici i vostri bambini preparate le fantastiche girelle alla nutella. Un dolce prelibato che i piccoli divoreranno in poco tempo (state attenti anzi a non fargliene mangiare troppe, potrebbero sentirsi male!). Gli ingredienti per prepararle sono davvero pochi e il procedimento semplice, perciò non vi resta che cimentarvi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 50 gr
  • Fecola di patate: 50 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Uova: 6
  • Sale: 1 pizzico
  • Lievito: ½ bustina
  • Cioccolato fondente: 150 gr
  • Nutella: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Montare gli albumi col sale a neve fermissima, aggiungere lo zucchero a piccole dosi e continuare a montare tra un’aggiunta e l’altra. Alla fine aggiungere i tuorli e continuare a lavorare l’impasto finchè non sono ben amalgamati.

  2. Aggiungere la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto alla fine aggiungere il lievito. Stendere l’impasto su una teglia rettangolare coperta di carta da forno e inforna nel forno caldo per 20 minuti. Bagnare un canovaccio bianco e strizzarlo bene.

  3. Porre sul canovaccio il rettangolo di pasta ottenuto e spalmarlo abbondantemente di nutella. Arrotolare il rettangolo di pasta in modo che venga ben tondo e infine, tagliare il rotolo ottenuto a fette alte 3 cm.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

In un pentolino a bagnomaria far fondere il cioccolato fondente e versarlo sopra ogni fetta in modo da ricoprirla.


 
[/consigli]

Gestione cookie