[introduzione]
Qualche giorno fa Benedetta Parodi nel programma “Menù di Benedetta” aveva proposto un menù per “entrare nel vestito” a base di piatti leggeri e gustosi. In questo menù è inserita la ricetta che vi propongo oggi, lo zabaione verde, una mousse di verdure decorata con una crema speziata di ricotta e carote a julienne. Una ricetta raffinata che potete servire ai vostri amici, adesso che dopo le feste siamo tutti rigorosamente a dieta!
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[ingredienti]
Ingredienti
- asparagi: 8
- ricotta: 300 gr
- sale: qb
- noce moscata: qb
- cannella: qb
- parmigiano: 1 cucchiaio
- scorza di limone: qb
- biete: 400 gr
- cipollotti: 2
- tuorli: 2
- burro: qb
- carote a julienne: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lessate gli asparagi per 2 minuti circa, poi unite anche le erbette e i cipollotti e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Nel frattempo mescolate ricotta, noce moscata, cannella, sale, parmigiano e scorza di limone.
- Scolate le verdure e frullatele bene e mettetele a cuocere a bagnomaria con i tuorli, sale e pepe, cuocete per 8 minuti mescolando con la frusta a mano. Togliere la ciotola dal fuoco, aggiungete il burro, mescolate e fate raffreddare.
- Prendete 6 bicchieri da Martini e mettete dentro la crema di verdure, aggiungete un cucchiaio di ricotta e poi decorate con le carote a julienne.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete cambiare le verdure.
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