Biscotti Vanillekipferl

[introduzione][galleria id=”2509″]
Facciamo un salto nella cucina tedesca e vediamo insieme come preparare i Vanillekipferl, biscotti buonissimi e molto semplici da preparare, soprattutto se avete il Bimby, se non lo avete potete usare un tritatutto ed una planetaria. I Vanillekipferl sono biscottini golosi profumati dall’aroma di vaniglia e mandorle, sono di origine tedesca e austriaca e potete anche farli con delle decorazioni al cioccolato, sfogliate la gallery e troverete spunti per decorarli e regalarli.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • mandorle: 30 gr
  • nocciole: 30 gr
  • zucchero: 50 gr
  • Burro: 110 gr
  • tuorli: 1
  • Zucchero Vanigliato: 6 cucchiaini
  • Farina: 130 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il vostro fantastico Bimby e tritate le mandorle e le nocciole per 10 Sec. Vel. Turbo. Poi aggiungete lo zucchero e impostate 5 Sec. Vel. Turbo. Unite tutti gli altri ingredienti (tranne 4 cucchiai di Zucchero Vanigliato) e impostate 1 Min. Vel. Spiga. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per 2 ore.

  2. Prelevate l’impasto con le mani e formate dei bastoncini belli cicciotti, date una forma a semiluna e disponeteli su una placca da forno coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti a 180°C per 10 – 15 minuti al massimo.

  3. Spolverizzate con abbondante zucchero vanigliato e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Sono ottimi come idea regalo di Natale.
 
[/consigli]

Gestione cookie