[introduzione]
Le ricette di Natale siciliane offrono molti spunti interessanti per i vostri cenoni e pranzi di Natale e Capodanno. Oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa torta salata di ricotta, un piatto semplice e che potete anche preparare in anticipo perchè va servito a temperatura ambiente, quindo potete farlo al mattino presto o anche il giorno prima. Provate anche voi questa torta salata, va benissimo come antipasto o contorno ma anche come piatto unico per una cena in famiglia.
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[ingredienti]
Ingredienti
- ricotta: 400 gr
- pecorino grattugiato: 150 gr
- basilico: qb
- prezzemolo: qb
- uova: 4
- burro: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- noce moscata: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Fate sgocciolare la ricotta un’oretta per eliminare il siero, poi passatela al setaccio e mettetela in una ciotola. Aggiungete il pecorino e mescolate. Poi sbattete insieme tre tuorli, prezzemolo e basilico tritati finemente e poi sale, pepe, un pizzico di noce moscata.
Montate a neve 4 albumi e poi incorporateli al composto di ricotta mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto di ricotta, pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e completate con il pecorino.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Poi fate raffreddare la torta e servitela.
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[consigli]
Consigli
La torta di ricotta si deve servire a temperatura ambiente, la ricotta deve rassodarsi bene.
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