[introduzione]
Se volete servire ai vostri ospiti un antipasto originale e buonissimo vi consiglio di preparare i biscotti alla fontina, sono stuzzichini finger food che potete servire come antipasto ma anche con l’aperitivo, si presentano come dei biscotti tradizionali ma anzicchè essere dolci, sono salati e profumano di formaggio. Provate anche voi questi fantastici biscotti, sono certa che vi piaceranno moltissimo!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- burro: 170 gr
- Fontina grattugiata: 250 gr
- lievito: 1 cucchiaino
- uova: 1
- timo tritato: 1 cucchiaino
- senape: 2 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro freddo a pezzettini, impastate velocemente con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungete quindi l’uovo, fontina, lievito, sale, pepe, senape e timo e impastate bene fino ad avere un composto compatto. Se occorre potete aggiustare l’impasto con la farina.
- Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro, poi fate dei dischi di 2 – 3 centimetri di diametro e metteteli su una teglia foderata con la carta da forno. Lasciateli riposare per 30 minuti e poi cuocete i biscotti in forno a 180 °C per circa 10 minuti.
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[consigli]
Consigli
Si conservano anche per una settimana.
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