[introduzione]
Una crostata che potete preparare se avete due tipi diversi di marmellata a disposizione è la crostata due colori. Il procedimento è quello classico di preparazione della pasta frolla dolce che poi viene stesa e farcita con marmellate di due gusti diversi: albicocca e fragola solitamente, oppure quelli che avete a vostra disposizione. Per una colazione genuina e gustosa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 250 gr
- Burro: 100 gr
- Tuorli: 2
- Limone: ½
- Zucchero: 75 gr
- Latte: 50 ml
- Sale: 1 pizzico
- Marmellata: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettere la farina sul piano da lavoro, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e fare la fonte. Aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito, i tuorli e il latte. Impastare bene con le mani e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l’impasto con il matterello formando un disco di pasta. Ricoprire uno stampo di 28 cm di diametro con la carta da forno e mettervi la pasta formando un bordino poi bucherellare la superficie con una forchetta.
Con la pasta in eccesso formare 3 cordoni e metterli sulla pasta a forma di stella in modo da dividerla in 6 spicchi. Distribuire negli spicchi le due marmellate in modo da alternare i due colori chiaro scuro. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Tagliare e servire calda.
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