[introduzione]
Oggi vi propongo un antipasto facile e veloce che mette tutti d’accordo, faremo insieme delle mini pizzette arrotolate farcite con salsa di pomodoro, prosciutto e mozzarella. La ricetta è davvero semplicissima e potete utilizzare gli ingredienti che preferite, mortadella,salame ma anche asiago, fontina ecc. Queste pizzette sono perfetti finger food che potete gustare con l’aperitivo o prima dei pasti oppure servire alle feste per bambini per pranzi e cene a buffet.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta per pizza: 1 rotolo
- mozzarella a foglio: 1
- salsa di pomodoro: qb
- sale: qb
- prosciutto: 60 gr
- parmigiano: 40 gr
- olio: qb
- Origano: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Stendete la pasta per pizza e mettete sopra la salsa di pomodoro profumata con olio, sale, pepe e origano, stendetela bene e salsa sulla base arrivando fino ai bordi. Tagliate la mozzarella a striscioline e posizionatele nel senso opposto a quello con cui andrete ad arrotolare.
Mettete sopra il prosciutto a fette ben distese e poi arrotolate bene, premete e sigillate la parte finale. A questo punto tagliate tante rondelline e man mano mettetele su una teglia coperta con la carta da forno. Spolverizzate con il parmigiano e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete usare la pasta sfoglia al posto di quella per pizza.
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