[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per preparare i peperoni sott’olio, una conserva buonissima e molto versatile perfetta da ritrovare nelle serate fredde d’autunno e soprattutto di inverno. I peperoni sott’olio sono buonissimi e anche semplici da preparare in casa, mi raccomando però di usare peperoni sodi, maturi e di buona qualità e un ottimo olio extravergine di oliva. Fateci sapere come sono venuti!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- peperoni: 2 kg
- aceto bianco: qb
- pepe: qb
- alloro: qb
- aglio: qb
- basilico: qb
- olio: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite i peperoni, togliete semi e filamenti e poi tagliateli a striscioline. Mettete i peperoni in una pentola e copriteli con 1 parte di aceto e due di acqua, aggiungete grani di pepe, sale e alloro e portate a ebollizione, poi fate sobbollire per 4 minuti.
- Mettete i peperoni su un telo e fateli asciugare. Riempite i vasetti sterilizzati con i peperoni e alternateli con basilico, pepe e fettine di aglio. Pressate leggermente e procedete così con i vari strati.
- Riempite i vasetti con l’olio e poi aspettate qualche minuti e rabboccate l’olio. Chiudete i vasetti e poi sterilizzateli.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Aspettate un mese prima di gustare questi peperoni.
[/consigli]