[introduzione]
L’insalata di finocchi è un piatto freddo ideale per il periodo estivo. Si prepara una vera e propria insalata ricca con uova sode, pomodori e capperi. Il sapore esotico viene dato dalle arance e un retrogusto particolare anche dalle cipolline. I finocchi possono anche non essere scottati, ma questo dipende dal gusto personale.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Finocchi: 4
- Cipolline: 1 mazzetto
- Uova: 2
- Pomodori: 2
- Arance: 1
- Aceto: 2 cucchiai
- Capperi: 5 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Pulire i finocchi, tagliarli a metà e scottarli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli a lasciarli raffreddare. Nel frattempo far rassodare le uova e tagliare le cipolline a strisce sottili, dopo averle mondate. Pelare i pomodori e privarli dei semi, quindi tagliarli a fettine sottili.
- Adagiare i finocchi su un piatto da portata e coprirli con i pomodori e le cipolline. Preparare la salsa di condimento, iniziando con l’amalgamare insieme l’olio, l’aceto e il succo d’arancia.
- Unire poi i capperi risciacquati con cura e le erbe, anch’esse lavate e tritate finemente. Una volta raffreddate le uova sode tritarle e unirle alla salsina appena preparata, aggiustare di sale e pepe e versare sui finocchi.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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