[introduzione]
Il semifreddo al Baileys è un dessert delizioso e molto semplice perfetto da gustare dopo i pasti per concludere dolcemente un pranzo o una cena tra amici. Il Semifreddo al Baileys è buonissimo ed è perfetto per tutti gli amanti del celebre liquore al cacao, io vi suggerisco di decorare il vostro semifreddo con il cacao amaro, poi mettete sopra o i frutti rossi oppure qualche ricciolo di cioccolato. Provate anche voi questo semifreddo, è favoloso.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 100 gr
- uova: 4
- panna fresca: 250 ml
- Baileys: 125 ml
- gelatina in fogli: 3
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotolina e mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per una mezz’oretta. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il Baileys e la gelatina sciolta in pochissima acqua tiepida, mescolate bene sempre con le fruste elettriche.
- Aggiungete quindi la panna montata a neve e poi gli albumi montati, mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.
- Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e versate il composto che avete preparato. Coprite con l’alluminio e ponete in freezer per una notte.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate il semifreddo a piacere con frutti rossi e cacao.
[/consigli]