Zucchine in agrodolce

[introduzione]zucchine agrodolce
Le zucchine sono buone si prestano a mille ricette, oggi vi presento una conserva facilissima per fare le zucchine in agrodolce, sono buonissime, facili e veloci, ma poi dovete farle macerare per una notte prima di metterle nei barattoli. Per questa ricetta è consigliabile usare zucchine dolci e tenere, magari da agricoltura biologica. Provatele anche voi e fateci sapere com’è andata!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • aceto bianco: 200 ml
  • basilico: qb
  • olio: qb
  • zucchero: 150 gr
  • zucchine: 1 kg

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine, asciugatele e poi tagliatele a fettine molto sottili con il pelapatate. Prendete una ciotola e mettete aceto e zucchero e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
  2. Prendete una teglia e mettete le zucchine a fettine, coprite con l’aceto e fate macerare tutta la notte. Scolate le zucchine e mettetele in un barattolo pressandole un po’ e alternando foglie di basilico, coprite con l’olio e chiudete il barattolo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Sono ottime da subito ma meglio aspettare un mesetto per consumarle.
 
[/consigli]

Gestione cookie