[introduzione]
Le zucchine sono buone si prestano a mille ricette, oggi vi presento una conserva facilissima per fare le zucchine in agrodolce, sono buonissime, facili e veloci, ma poi dovete farle macerare per una notte prima di metterle nei barattoli. Per questa ricetta è consigliabile usare zucchine dolci e tenere, magari da agricoltura biologica. Provatele anche voi e fateci sapere com’è andata!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- aceto bianco: 200 ml
- basilico: qb
- olio: qb
- zucchero: 150 gr
- zucchine: 1 kg
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le zucchine, asciugatele e poi tagliatele a fettine molto sottili con il pelapatate. Prendete una ciotola e mettete aceto e zucchero e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
- Prendete una teglia e mettete le zucchine a fettine, coprite con l’aceto e fate macerare tutta la notte. Scolate le zucchine e mettetele in un barattolo pressandole un po’ e alternando foglie di basilico, coprite con l’olio e chiudete il barattolo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Sono ottime da subito ma meglio aspettare un mesetto per consumarle.
[/consigli]