[introduzione][galleria id=”2355″]Oggi vi propongo una ricetta di Cotto e Mangiato che Benedetta Parodi ha proposto nella sua seguitissima trasmissione di cucina, prepareremo insieme la torta con farina di mais, buona, facile e particolare! Questa ricetta è molto semplice e abbastanza rapida, io vi consiglio di provarla, è perfetta per la colazione oppure da servire con qualche pallina di gelato, io di solito ci abbino i gelati alla crema, cioccolato e vaniglia!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- burro: 110 gr
- zucchero: 200 gr
- uova: 3
- farina di mais: 160 gr
- farina 00: 210 gr
- lievito: 1 bustina
- vanillina: 1 bustina
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sciogliete il burro nel microonde e poi mescolatelo allo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche e poi unite le uova una per volta. Setacciate insieme la farina 00, quella di mais, il sale, il lievito e la vanillina, poi uniteli gradualmente al composto di uova mescolando sempre con le fruste.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi fatelo riposare per 15 minuti.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]