[introduzione]
I muffin salati sono la mia passione, oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin con zucchine e cubetti di prosciutto cotto, un piatto goloso e saporito che potete servire come piatto unico oppure, in dosi minori, come antipasto. La ricetta è molto semplice e come per tutti i muffin si devono mescolare ingredienti liquidi e solidi separatamente, poi si uniscono e si mescola poco solo per far amalgamare gli ingredienti, è qui il trucco per farli venire belli gonfi.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- parmigiano: 50 gr
- zucchine: 200 gr
- provolone: 80 gr
- prosciutto cotto a cubetti: 100 gr
- olio: 50 ml
- latte: 200 ml
- uova: 2
- sale: qb
- pepe: qb
- lievito istantaneo: 1 cucchiaino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Prendete una ciotola e mettete farina, parmigiano, sale, lievito e pepe, in un’altra mescolate gli ingredienti liquidi e cioè le uova, l’olio, il latte.
Unite i due composti e poi mettete le zucchine, la provola a cubetti e il prosciutto, mescolate bene e poi dividete questo composto negli stampini in silicone, riempiteli per 2/3 e poi cuocete i muffin in forno a 180°C per 30 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta o lo speck.
[/consigli]