[introduzione]
Il gelato con il mandorlato e il croccante è un dessert favoloso e originale che non si trova molto spesso nelle pasticcerie ma che vi piacerà moltissimo! Questa ricetta è molto semplice faremo una base di uova, zucchero, latte e panna e poi uniremo croccante e mandorlato tritati. Decorate le coppette con mandorle tostate, topping al cioccolato e cialdine, vedrete che questo gelato riscuoterà un enorme successo!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- tuorli: 4
- zucchero: 150 gr
- latte: 250 ml
- panna fresca: 250 ml
- croccante: 50 gr
- mandorlato: 50 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo. Prendete una ciotola e sbattete bene lo zucchero e i tuorli fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Unite il latte a filo e mescolate e poi fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Montate la panna a neve ben ferma e unitela al composto di uova, mescolate con la frusta e poi aggiungete il croccante e il mandorlato tritato.
Versate il composto nella gelatiera per 30 minuti e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Usate un croccante misto di mandorle, noci, nocciole ecc, se ne è rimasto da Natale e non è scaduto, è perfetto!
[/consigli]