Pasta fredda con melone e prosciutto crudo

[introduzione]pasta fredda melone prosciuto crudo
Oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto crudo, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per l’estate, io lo adoro e poi è una reinterpretazione della classica accoppiata melone e prosciutto crudo. Questa ricetta è molto veloce e potete prepararla anche con largo anticipo e poi tenerla in frigorifero per almeno un paio di ore. Seguite le istruzione e provatela anche voi, vi piacerà moltissimo!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta: 400 gr
  • sale: qb
  • melone giallo: 300 gr di polpa
  • prosciutto crudo: 100 gr
  • rucola: 100 gr
  • olio: 40 ml
  • succo di limone: 10 ml
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Tagliate la polpa del melone a pezzetti e il prosciutto crudo a striscioline.

  2. Condite la pasta con l’olio e il sale e poi mettete il melone e il prosciutto crudo, aggiungete il succo di limone e mescolate bene. Aggiustate di sale e di pepe e poi tenete la pasta in frigo per almeno due ore.

  3. Fate un letto di rucola su 4 piatti e poi mettete al centro la pasta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

La pasta, una volta fuori dal frigo, va servita subito.
 
[/consigli]

Gestione cookie