Salmone allo sherry con patate novelle

[introduzione]salmone e patate allo sherry
Oggi vi propongo un secondo piatto buonissimo e goloso, il salmone allo sherry con patate novelle, un piatto molto semplice e veloce perfetto da preparare in estate, è molto rapido e quindi non dovrete stare troppo davanti ai fornelli, ora che c’è tutto questo caldo non è molto piacevole. Il salmone allo sherry con patate novelle è buono e anche leggero, al posto dell’insalata di patate, in inverno, potete usare il purè di patate.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • salmone fresco: 4 tranci
  • sherry secco: 1 bicchierino
  • patate novelle: 800 gr
  • aneto: 1 mazzetto
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le patate e poi cuocetele al vapore per 15 minuti. Rosolate i tranci di salmone in padella 2 minuti per lato, poi spruzzateli con lo sherry e aggiungete aneto, sale e pepe e completate la cottura per altri 10 minuti.
  2. Sbucciate le patate, mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe e prezzemolo tritato.
  3. Mettete il salmone nei piatti e servite con il contorno di patate.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Le patate vanno bene fredde oppure tiepide.
 
[/consigli]

Gestione cookie