[introduzione]
Oggi vi propongo un secondo piatto buonissimo e goloso, il salmone allo sherry con patate novelle, un piatto molto semplice e veloce perfetto da preparare in estate, è molto rapido e quindi non dovrete stare troppo davanti ai fornelli, ora che c’è tutto questo caldo non è molto piacevole. Il salmone allo sherry con patate novelle è buono e anche leggero, al posto dell’insalata di patate, in inverno, potete usare il purè di patate.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- salmone fresco: 4 tranci
- sherry secco: 1 bicchierino
- patate novelle: 800 gr
- aneto: 1 mazzetto
- prezzemolo: 1 ciuffo
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le patate e poi cuocetele al vapore per 15 minuti. Rosolate i tranci di salmone in padella 2 minuti per lato, poi spruzzateli con lo sherry e aggiungete aneto, sale e pepe e completate la cottura per altri 10 minuti.
- Sbucciate le patate, mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe e prezzemolo tritato.
- Mettete il salmone nei piatti e servite con il contorno di patate.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Le patate vanno bene fredde oppure tiepide.
[/consigli]