Melanzane in carrozza

[introduzione][galleria id=”2283″]Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini. Le melanzane in carrozza sono tipiche della cucina napoletana, sono facili e buonissime, nella nostra ricetta noi useremo solo la mozzarella per la farcitura, ma se volete potete anche mettere del prosciutto cotto. Provatele, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • melanzane: 3 grosse
  • olio per friggere: qb
  • mozzarella: 2
  • basilico: qb
  • farina: qb
  • uova: 2
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro, salatele e mettetele sullo scolapasta per farle scolare, poi sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Man mano sgocciolatele sulla carta assorbente.

  2. Farcite le melanzane a due a due con la mozzarella e con qualche foglia di basilico. Passate i sandwich prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un po’ di sale. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta da cucina.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare le melanzane con un po’ di salsa di pomodoro.
 
[/consigli]

Gestione cookie