Gelato all’arancia

[introduzione][galleria id=”2281″]Il gelato all’arancia è buonissimo e fresco, perfetto per la bella stagione e per restare leggeri, non è light perchè comunque c’è la panna ma è anche vero che ci stiamo risparmiando latte e uova. Questa ricetta è molto semplice, alla portata di tutti. Per avere una resa ottimale dovete usare il succo di arance vere, ovvero succo spremuto da voi e possibilmente non filtrato, se non trovate le arance usate un buon succo di frutta, magari quello che si trova nel banco frigo.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchero: 200 gr
  • acqua: 500 ml
  • succo d’arancia: 350 ml
  • arancia bio: 1
  • panna fresca da montare: 250 ml

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete dentro acqua e zucchero, fateli sciogliere insieme e poi fate sobbollire lo sciroppo per 15 minuti circa. Fate raffreddare questo sciroppo e poi mettete il succo di arancia e la scorza grattugiata.
  2. Mettete questo composto in freezer per un’oretta, poi montate la panna a neve e incorporatela al composto di arance, mescolate e versate tutto nella gelatiera. Impostate 40 minuti e poi servite.

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[consigli]

Consigli

Per fare questo gelato al meglio usate il succo di arance spremuto in casa.
 
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