[introduzione][galleria id=”2281″]Il gelato all’arancia è buonissimo e fresco, perfetto per la bella stagione e per restare leggeri, non è light perchè comunque c’è la panna ma è anche vero che ci stiamo risparmiando latte e uova. Questa ricetta è molto semplice, alla portata di tutti. Per avere una resa ottimale dovete usare il succo di arance vere, ovvero succo spremuto da voi e possibilmente non filtrato, se non trovate le arance usate un buon succo di frutta, magari quello che si trova nel banco frigo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 200 gr
- acqua: 500 ml
- succo d’arancia: 350 ml
- arancia bio: 1
- panna fresca da montare: 250 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola e mettete dentro acqua e zucchero, fateli sciogliere insieme e poi fate sobbollire lo sciroppo per 15 minuti circa. Fate raffreddare questo sciroppo e poi mettete il succo di arancia e la scorza grattugiata.
- Mettete questo composto in freezer per un’oretta, poi montate la panna a neve e incorporatela al composto di arance, mescolate e versate tutto nella gelatiera. Impostate 40 minuti e poi servite.
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[consigli]
Consigli
Per fare questo gelato al meglio usate il succo di arance spremuto in casa.
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