[introduzione][galleria id=”2261″]Il gelato alle violette è buonissimo e carino e poi ci fa ritornare bambine, è perfetto per le bambine di ieri e anche per quelle di oggi! Le violette sono un fiore commestibile e questo lo sappiamo bene dato che qui su Ricette Pour Femme abbiamo già fatto le violette candite, vi ricordate? Il gelato alle violette è molto goloso e poi è viola, il mio colore preferito, provatelo anche voi, è facilissimo ed il risultato è assicurato. Per un risultato ottimale vi consiglio di usare violette biologiche, magari del vostro giardino.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- violette: 15 gr
- acqua bollente: 100 ml
- panna fresca: 200 ml
- uova: 2
- zucchero: 100 gr
- violette candite: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un pentolino e scaldate l’acqua, quando arriva a ebollizione spegnete il fuoco e mettete le violette, lasciatele in infusione per un’ora e poi strizzatele. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete le violette e l’acqua.
Montate gli albumi e uniteli al composto di tuorli e poi unite anche la panna montata a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer per 4 – 5 ore e poi frullatelo prima di servirlo.
[/consigli]