[introduzione]
Le alici fritte sono un antipasto delizioso che si può preparare in poco tempo seguendo i consigli di Benedetta Parodi in una puntata del famoso “Cotto e Mangiato”. L’importante è procurarsi delle alici piccole e deliscate da impanare velocemente in poco tempo e con un procedimento facile. Una ricetta buonissima da preparare per un pranzo con ospiti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Acciughe: 300 gr
- Uova: 1
- Parmigiano: 1 cucchiaio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Pangrattato: q.b.
- Olio per friggere: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Pulire le alici togliendo la testa e le interiora. Passarle prima nell’uovo e poi nella panatura di pan grattato, formaggio e prezzemolo tritato.
- Friggere le alici in olio bollente, quindi raccoglierle con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina assorbente.
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[consigli]
Consigli
Servire ben calde.
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