Alici fritte

[introduzione]alici fritte
Le alici fritte sono un antipasto delizioso che si può preparare in poco tempo seguendo i consigli di Benedetta Parodi in una puntata del famoso “Cotto e Mangiato”. L’importante è procurarsi delle alici piccole e deliscate da impanare velocemente in poco tempo e con un procedimento facile. Una ricetta buonissima da preparare per un pranzo con ospiti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Acciughe: 300 gr
  • Uova: 1
  • Parmigiano: 1 cucchiaio
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Pangrattato: q.b.
  • Olio per friggere: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulire le alici togliendo la testa e le interiora. Passarle prima nell’uovo e poi nella panatura di pan grattato, formaggio e prezzemolo tritato.
  2. Friggere le alici in olio bollente, quindi raccoglierle con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina assorbente.

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Consigli

Servire ben calde.

 
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