[introduzione]
Con l’arrivo dell’estate anche la pizza si può preparare in modi più estivi e freschi adatti alla bella stagione e soprattutto al grande caldo. Oggi vi presento la ricetta per fare la pizza con pesto e pomodorini Pachino, un’alternativa alla pizza classica extra condita e saporita a cui siamo abituate, la versione con il pesto è ugualmente saporita e golosa ma anche più leggera. Per fare questa pizza cercate di utilizzare pesto di buona qualità, magari genovese!
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[ingredienti]
Ingredienti
- pesto: 200 gr
- mozzarella: 250 gr
- pomodori datterini: 300 gr
- pinoli: 20 gr
- basilico: qb
- olio: qb
- sale: qb
- base per pizza: 1 kg circa
- rucola: a piacere
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, poi tagliate a cubetti la mozzarella. Con la base per pizza formate 4 panetti, stendete le varie pizze e mettetele in una teglia unta di olio. Cuocete le pizze in forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti.
Mettete il pesto sulle pizze e poi passatele in forno altri 5 minuti. Aggiungete quindi la mozzarella, i pomodori, i pinoli tostati, olio, sale e pepe e completate la cottura per 10 – 15 minuti.
Decorate con il basilico e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche un pochino di rucola.
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