[introduzione]
Il gelato alla nutella è uno degli appuntamenti più attesi dell’estate, ecco a voi la ricetta per farlo in casa, con ingredienti sani e genuini e soprattutto con la vera nutella che comunque sia è sempre la più buona. Il gelato alla nutella fatto in casa è facilissimo, munitevi di una gelatiera e poi vedrete che non riuscirete più ad acquistare le vaschette già pronte del supermercato. Seguite le istruzioni e provatelo anche voi!
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[ingredienti]
Ingredienti
- nutella: 150 gr
- latte: 250 ml
- zucchero: 250 gr
- panna: 250 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sciogliete a bagnomaria latte e nutella mescolando delicatamente abbastanza spesso. Trasferire questa crema in un bicchiere lungo e aggiungete lo zucchero, poi frullate il tutto con il minipimer. Fate raffreddare o in frigo o a temperatura ambiente.
Montate la panna in una ciotola fredda e con le fruste fredde, poi incorporatela gradualmente al composto di nutella e mescolate dal basso verso l’alto.
Versate tutto in gelatiera e impostate 40 minuti.
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Consigli
Servite il gelato con cialdine.
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