[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le nespole al mascarpone, un dessert delizioso e buonissimo l’ideale per rendere più raffinate le nespole, un frutto un tantino bistrattato! Le nespole al mascarpone le potete preparare in anticipo e poi tenere in frigo fino al momento di servire, sono perfette anche da trasformare in tiramisù, vi basterà semplicemente aggiungere dei pezzettini di savoiardi insieme alle meringhe.
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[ingredienti]
Ingredienti
- nespole: 600 gr
- meringhe: 80 gr
- uova: 2
- mascarpone: 200 gr
- zucchero: 100 gr
- rum: mezzo bicchiere
- burro: 30 gr
- sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le nespole, sbucciatele e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola con il rum e mescolate di tanto in tanto. Sbriciolate le meringhe e tenetele da parte. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e poi aggiungete il mascarpone. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto con i tuorli. Scolate le nespole e poi saltatele in padella con il burro e lo zucchero rimasto.
Prendete 4 bicchierini e mettete un cucchiaio di crema, sopra mettete le meringhe e poi le nespole alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
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[consigli]
Consigli
Mettete i bicchierini in frigo fino al momento di servire.
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