[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta di un antipasto facile e veloce perfetto per la bella stagione, gli spiedini prosciutto e mela, un piatto goloso e buonissimo anche molto leggero che contiene solo 90 calorie a porzione. Gli spiedini prosciutto e mela li potete fare con il prosciutto cotto semplice oppure, ancora meglio, con quello affumicato, provateli anche voi e fateci sapere com’è andata!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- mele: 2
- prosciutto cotto affumicato : 100 gr
- alloro: 4 foglie
- timo : un rametto
- burro: 20 gr
- limone: mezzo
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete le mele, lavatele bene e poi affettatele ad uno spessore di circa mezzo centimetro, poi eliminate la prima e l’ultima fetta e mettete le altre in una ciotola con il succo di limone.
- Prendete degli stecchini di legno lunghi e infilzate le fette di mele alternandole con il prosciutto, alla fine dovete ottenere 4 spiedini composti da 3 fette di mela e 2 di prosciutto ripiegate.
- Mettete gli spiedini in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete i fiocchetti di burro, alloro e timo e cuoceteli in forno caldo a 220° per 10 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite gli spiedini in delle ciotoline monoporzione.
[/consigli]