[introduzione][galleria id=”2091″]Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata di fragole profumata al limone, una ricetta alternativa alla classica marmellata di fragole che presenta un gusto più deciso e corposo. La marmellata di fragole al limone è buonissima, la potete usare per farcire dolci, biscotti, torte e crostate oppure spalmarla semplicemente sul pane caldo o sulle fette biscottate.
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[ingredienti]
Ingredienti
- fragole: 1 kg
- zucchero: 1 kg
- limone: 2
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate benissimo le fragole, asciugatele e poi tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con lo zucchero, mescolate e fate riposare per 3 – 4 ore.
Mettete le fragole e lo sciroppo di zucchero che si sarà formato in una pentola, aggiungete il succo di due limoni e cuocete per circa 20 minuti dalla raggiunta ebollizione.
Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli, copriteli con una coperta fateli raffreddare.
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[consigli]
Consigli
Servite dopo almeno una settimana.
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