[introduzione]
La padellata di patate e taccole è un contorno buonissimo, semplice e veloce che potete preparare facilmente in casa e servire con secondi a base di carne, di pollo o di maiale. La padellata di patate e taccole è buonissima, un ottimo compromesso di salute e gusto, limitando la quantità di olio, questo piatto sarà perfetto anche per chi è a dieta.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- scalogno: 1
- olio: qb
- rosmarino: 1 rametto
- peperoncino: mezzo
- patate novelle: 400 gr
- taccole: 300 gr
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo con un po’ di olio, rosmarino, peperocino e sale, cuocete per una decina di minuti, poi togliete il peperoncino e aggiungete le patate novelle tagliate a fettine.
Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo acqua calda quando occorre, poi mettete anche le taccole lessate precedentemente e poi sciacquate sotto l’acqua fredda. Cuocete insieme altri 10/15 minuti e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Questo contorno va benissimo con i secondi di carne e di pollo.
[/consigli]