[introduzione]
Oggi vi proponiamo la torta caprese di Cotto e Mangiato, dopo aver visto tante ricette tradizionali e non di questa fantastica torta, non poteva mancare quella facilissima della nostra Benedetta Parodi. La torta caprese è una vera leccornia, e imparare a farla in casa vi darà tantissime soddisfazioni, provatela anche voi e ricordatevi che dato che non c’è farina andrà bene anche per i celiaci.
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[ingredienti]
Ingredienti
- mandorle pelate: 300 gr
- burro: 250 gr
- cioccolato fondente: 250 gr
- zucchero: 200 gr
- uova: 5
- zucchero a velo: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tostate le mandorle in forno per circa 10 minuti, devono solo dorarsi. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria mescolando ogni tanto. Incorporare quindi lo zucchero e i tuorli e mescolare bene.
Versate questa crema in una ciotola e unite le mandorle ridotte in polvere usando il mixer, mescolate bene e infine aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera foderata con la carta da forno, e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 25 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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