Torta caprese al cioccolato di Cotto e Mangiato

[introduzione]torta caprese cotto e mangiato
Oggi vi proponiamo la torta caprese di Cotto e Mangiato, dopo aver visto tante ricette tradizionali e non di questa fantastica torta, non poteva mancare quella facilissima della nostra Benedetta Parodi. La torta caprese è una vera leccornia, e imparare a farla in casa vi darà tantissime soddisfazioni, provatela anche voi e ricordatevi che dato che non c’è farina andrà bene anche per i celiaci.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • mandorle pelate: 300 gr
  • burro: 250 gr
  • cioccolato fondente: 250 gr
  • zucchero: 200 gr
  • uova: 5
  • zucchero a velo: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tostate le mandorle in forno per circa 10 minuti, devono solo dorarsi. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria mescolando ogni tanto. Incorporare quindi lo zucchero e i tuorli e mescolare bene.

  2. Versate questa crema in una ciotola e unite le mandorle ridotte in polvere usando il mixer, mescolate bene e infine aggiungete gli albumi montati a neve.

  3. Versate il composto in una tortiera foderata con la carta da forno, e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie