[introduzione][galleria id=”2047″]Oggi vi proponiamo la ricetta dei peperoni imbottiti. Tipica della tradizione culinaria meridionale questa ricetta ha molte gustose varianti. In questo caso vi proponiamo la classica con la mollica di pane. Una ricetta conveniente, con ingredienti facili da reperire, come ad esempio il pane raffermo che può essere riutilizzato benissimo per riempire i peperoni. Un secondo piatto colorato e gustoso.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Peperoni: 4
- Melanzane: 3/4
- Pane: q.b.
- Capperi: q.b.
- Olive: 50 gr
- Noci: 50 gr
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio: 1 filo
- Olio per friggere: 100 cl
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Prendere 4 peperoni rossi piuttosto grandi e scottateli sulla fiamma. ?Toglietene la pellicina. ?Tagliate a dadini le melanzane. Ponetele a bagno – con acqua e sale- per una mezz’ora.
- Strizzateli bene e friggeteli in abbondante olio. ?Preparate un impasto con la mollica del pane, le melanzane, quattro o cinque noci, capperi, aglio e prezzemolo e olio.
- Riempite i peperoni e metteteli in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, cosparsi di olio.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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