[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta per fare un secondo piatto light, una fantastica frittata con i fagiolini, un piatto molto leggero ma gustoso che potete servire sia a pranzo che a cena e accompagnare con un’insalatina mista o con patate lessate. La frittata con i fagiolini è buona, veloce e leggera, la potete fare usando i fagiolini freschi, quelli surgelati oppure quelli in scatola, sono buoni e pronti all’uso!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- fagiolini lessati: 100 gr
- uova: 2
- sale: qb
- olio: qb
- parmigiano: 1 cucchiaio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete i fagiolini e scolateli bene, asciugateli con la carta assorbente da cucina e poi spezzettateli grossolanamente.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano, mescolate e poi unite i fagiolini e mescolate ancora.
Prendete una padella antiaderente, mettete l’olio e scaldatelo, poi versate il composto di uova e cuocete a fuoco medio, girate la frittata e completate la cottura dall’altro lato.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto.
[/consigli]