[introduzione]
Una ricetta gustosa e leggera da consumare dopo le vacanze pasquali per rimettere in sesto il nostro stomaco. Il risotto alle bietole è l’ideale per un pranzo o una cena in cui non si voglia strafare. Preparate il brodo vegetale o di carne, affettate la cipolla, mondate e tagliate le bietole, unite il riso e cuocete tutto a mo’ di risotto per circa 18 minuti. Poi fate riposare per qualche minuto incorporando un po’ di burro e servite. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 300 gr.
- cipolle: 1
- bietole: 200 gr.
- brodo: 1 l.
- olio: 2 cucchiai
- parmigiano: 20 gr.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Pulite la cipolla e tagliatela finemente, mettetela in una pentola insieme a mezzo bicchiere di brodo caldo, mettere sul fuoco la pentola e lasciate rosolare per qualche minuto.
- Unite ora le bietole precedentemente lavate e tagliate a listarelle, lasciate insaporire per un paio di minuti, aggiungete il riso e lasciate tostare per un minuto girando in modo che non si attacchi alla pentola.
- Aggiungete un poco di brodo bollente e mescolate, lasciate cuocere mescolando e unendo il brodo all’ocorrenza.
- Trascorsi circa 18 minuti spegnete il fuoco, unite l’olio, mescolate e lasciare riposare un paio di minuti. Distribuite il risotto nei piatti e cospargete con il parmigiano grattuggiato.
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[consigli]
Consigli
Aggiungete qualche fiocchietto di burro.[/consigli]