[introduzione]
L’affogato di banane è una ricetta che si accompagna con del gelato alla vaniglia, molto fresca e quindi ideale per il periodo estivo. Basterò affettare a rondelle le banane, aggiungere rum, zucchero e succi di limone, decorare con gelato, mandorle e cioccolato fuso o in scaglie e il gioco è fatto. Aggiungere solo un po’ di latte alla fine per affogare ulteriormente le banane, quindi servite decorando come più vi piace. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Gelato: 500 gr. alla vaniglia
- Succo di limone: 1
- Zucchero: q.b
- Cioccolato: q.b.
- Banane: 2
- Rum: q.b.
- mandorle: 1 cucchiaio
- Latte: 150 ml
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Affettate le banane a rondelle e disponetele in una terrina. Bagnatele con il rum e il succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
- Tagliate le mandorle a filetti, quindi disponete il gelato nelle coppette, guarnite con altre fettine di banana e le mandorle, e qualche scaglia di cioccolato. Aggiungete il latte freddo e servite subito.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Scegliete banane mature ma ben sode.
[/consigli]