Affogato di banane

[introduzione]affogato banana
L’affogato di banane è una ricetta che si accompagna con del gelato alla vaniglia, molto fresca e quindi ideale per il periodo estivo. Basterò affettare a rondelle le banane, aggiungere rum, zucchero e succi di limone, decorare con gelato, mandorle e cioccolato fuso o in scaglie e il gioco è fatto. Aggiungere solo un po’ di latte alla fine per affogare ulteriormente le banane, quindi servite decorando come più vi piace. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Gelato: 500 gr. alla vaniglia
  • Succo di limone: 1
  • Zucchero: q.b
  • Cioccolato: q.b.
  • Banane: 2
  • Rum: q.b.
  • mandorle: 1 cucchiaio
  • Latte: 150 ml

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Affettate le banane a rondelle e disponetele in una terrina. Bagnatele con il rum e il succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
  2. Tagliate le mandorle a filetti, quindi disponete il gelato nelle coppette, guarnite con altre fettine di banana e le mandorle, e qualche scaglia di cioccolato. Aggiungete il latte freddo e servite subito.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Scegliete banane mature ma ben sode.
[/consigli]

Gestione cookie