[introduzione][galleria id=”1955″]Le scorze d’arancia candite sono buonissime e molto versatili in cucina, si possono usare per farcire e decorare dolci, per insaporire le torte e le creme, come ripieno, insomma sono preziose alleate in cucina. Le scorze d’arancia comprate non sono molto saporite, il mio consiglio è di farle in casa e poi conservarle sottovuoto in dei barattoli di vetro o di latta. Oggi vi propongo una ricetta per farle in casa, leggermente diversa da quella che faccio io di solito.
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[ingredienti]
Ingredienti
- arance non trattate: 8
- alloro: 1 foglia
- chiodi di garofano: 1
- cannella: 1 pezzo
- zucchero: 500 gr
- cognac: 3 cucchiai
- olio: 1 cucchiaio
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete la scorza d’arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca, poi tagliatele a striscioline sottili.
- Prendete una pentola e mettete l’acqua fredda e le vostre scorzette, portate a ebollizione e poi scolatele e ripetete questa operazione per 4 volte, sempre partendo dall’acqua fredda.
- Scolate le scorzette e mettetele in una padella, aggiungete l’alloro, il chiodo di garofano, l’olio, il cognac e lo zucchero, mescolate e cuocete fino a quando si formerà uno sciroppo. Potete servirle così, oppure aspettate ancora fino a quando in cottura lo zucchero si solidificherà.
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[consigli]
Consigli
Potete intingere le scorzette nel cioccolato fondente fuso.
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