Crostata con ricotta e marmellata di fragole

[introduzione]crostata ricotta e marmellata alla fragola
La ricetta di oggi è semplice e golosa, prepareremo una fantastica crostata con ricotta e marmellata di fragole, un dolce buono e abbastanza leggero che potete fare facilmente in casa. La crostata con ricotta e marmellata di fragole è deliziosa, il sapore dolce della ricotta si unirà a quello sfizioso della marmellata di fragole, meglio ancora se usate la ricotta fresca e la marmellata casalinga. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa crostata.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta: 1 rotolo e mezzo
  • Ricotta: 400 gr
  • Zucchero a velo: 50 gr
  • Limone: 1
  • Albumi: 1
  • marmellata di fragole: 60 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e velo e la scorza di limone grattugiata, poi aggiungete un albume montato a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e fate la base usando il rotolo intero, copritelo con la carta da forno e mettete sopra i fagioli, poi cuocete in forno per 20 minuti. Sfornate la crostata, togliete la carta da forno e mettete dentro la ricotta, fate sopra uno strato generoso di marmellata di fragole e poi decorate la crostata con le strisce di frolla rimasta tagliate con la rotella dentellata.
  3. Cuocete la crostata in forno per altri 15 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Fate raffreddare la crostata in forno per far rassodare la ricotta. Servitela fredda.
 
[/consigli]

Gestione cookie