[introduzione][galleria id=”1921″]Anche Benedetta Parodi nel suo programma “Cotto e Mangiato” ha voluto rendere omaggio al compleanno della nostra nazione. E così vi proponiamo questa ricetta facile e veloce di una pasta tricolore gustosa e molto patriottica. Un modo per festeggiare i 150 anni dell’Italia ma anche di accogliere la primavera, dato che è un primo piatto fresco e colorato. Per chi ha la possibilità sostituire la mozzarella con una burrata renderà il piatto ancora più goloso.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Aglio: 3 spicchi
- Olio: q.b.
- Pomodori: 500 gr
- Pasta: 300 gr
- Mozzarella: 1
- Basilico: 1 mazzetto
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Iniziate preparando il sugo per la pasta, schiacciando gli spicchi d’aglio e facendoli soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo che rosolano, tagliate i pomodorini a metà e versateli nella padella dopo aver tolto gli spicchi d’aglio.
Aggiungete un pizzico di sale e tenete sul fuoco per una decina di minuti; nel frattempo mettete a cuocere la pasta in modo che sia pronta contemporaneamente al sughero. Tagliate poi la mozzarella a dadini e sminuzzate il basilico.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in padella con i pomodorini; saltate il tutto e versate la pasta nel piatto aggiungendo poi la mozzarella e il basilico.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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