Fusilli con asparagi e crescenza

[introduzione]fusilli asparagi e crescenza
I fusilli con asparagi e crescenza sono una ricetta un po’ alternativa per cucinare un semplice piatto di fusilli. Basterà sbollentare gli asparagi, cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura e mescolare il tutto con una cremina fatta di latte e crescenza. Poi sarò necessario passare in forno per qualche minuto spolverando con abbondante parmigiano grattuggiato. E’ una ricetta semplice con quel tocco originale di che fa la differenza. Provare per credere.

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Ingredienti

  • asparagi: 250gr.
  • crescenza: 200 gr.
  • latte: 50 ml
  • pasta: 250 gr.
  • olio extravergine d’oliva: q.b.
  • parmigiano: q.b.
  • burro: qualche fiocchetto
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    1. [preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Lessate gli asparagi in acqua salata e frullate la crescenza con il latte.
  2. Scolate gli asparagi, conservando l’acqua di cottura, quindi versarvi i fusilli e cuocete scolando molto al dente.
  3. Tagliate a pezzettini i gambi degli asparagi tenendo a parte le cime. Scolate la pasta e versatela in una ciotola con i gambi di asparagi tagliati a pezzettini, aggiungendo un filo d’olio.
  4. Ungete una teglia con poco olio, versate i fusilli e condite con la crema di crescenza. Completate con le punte degli asparagi, qualche fiocco di burro e una spolverata abbondante di parmigiano.
  5. Gratinate in forno finché la superficie diventa croccante.

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[consigli]

Consigli

Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire
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