Maltagliati ai porri

[introduzione]maltagliati di porro
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i maltagliati ai porri, un primo piatto semplice e genuino fatto con ingredienti semplici e abbastanza poveri. I maltagliati ai porri sono buoni e molto versatili, potete impreziosirli con un po’ di salsiccia o di carne tritata per dare un tocco più deciso alla ricetta. Questa ricetta è buonissima e anche veloce, nonostante la pasta verrà fatta in casa partendo da uova e farina! Ecco le istruzioni per realizzare questa ricetta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 500 gr
  • uova: 6
  • porri: 6
  • burro: qb
  • panna da cucina: 1 bicchiere
  • parmigiano: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Impastate la farina con le uova fino ad avere un composto omogeneo, se occorre potete aggiustare l’impasto con la farina oppure con l’acqua. Tirate la sfoglia molto sottilmente e poi tagliatela a rombi.

  2. Pulite i porri, tagliateli a rondelle e stufateli in una padella antiaderente con il burro. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio, per 4 – 5 minuti, poi scolatela e versatela nella padella con i porri.

  3. Aggiungete la panna e un pochino di sale e mescolate bene.

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[consigli]

Consigli

Servite la pasta con abbondante parmigiano grattugiato.
 
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