[introduzione]
Le crocchette di patate sono un classico finger food da gustare come antipasto o come aperitivo. Sono molto amati anche dai bambini per cui vanno bene davvero per tutta la famiglia. Vengono cucinati in tutta Italia e spesso li troviamo nei ristoranti e nei pub come stuzzichini. Ma cosa c’è di meglio di un buon purè di patate fatto in casa e poi tagliato a stringhe per esser fritto nell’olio?? Vediamo insieme il procedimento per preparare delle ottime crocchette fatte in casa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- patate: 500 gr.
- uova: 2
- parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
- noce moscata: q.b.
- pangrattato: q.b.
- sale: q.b.
- olio per friggere: abbondante
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Lessate le patate, sbucciatele e passatele e allo schiacciapatate. Unite alla purea un uovo, il parmigiano, sale e una grattata di noce moscata. Se l’impasto risulta troppo morbido unite un po’ di farina. Amalgamate bene gli ingredienti e formate un rotolo di 4 cm di diametro. Quindi, tagliatelo in pezzi di 4 cm di lunghezza.
- Passate le crocchette nell’altro uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio bollente.
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[consigli]
Consigli
Aggiungete un po’ di pepe nero nell’impasto se di vostro gradimento.
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