[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il prosciutto in crosta, un secondo piatto davvero buonissimo e sfizioso che richiede circa un’oretta di cottura ma che va in forno quindi non dovrete starci dietro, si cuocerà solo, ricordatevi di metterlo a metà altezza. Il prosciutto in crosta è buonissimo, lo potete preparare anche se siete un po’ scarsette in cucina, la pasta per pizza invece la potete acquistare pronta al panificio o in pizzeria!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- prosciutto cotto in un pezzo solo: 1 kg
- pasta per pizza: 600 gr
- alloro: 5 foglie
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Stendete la pasta per la pizza ad uno spessore di 1,5 cm e poi cospargetela con il pepe e le foglie d’alloro sminuzzate.
- <Foderate il prosciutto con la pasta per la pizza e sigillate i bordi con un po’ di acqua. Punzecchiate la superficie con la forchetta e poi infornate a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 50 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite il prosciutto tagliato a fette abbastanza spesse.
[/consigli]