Prosciutto in crosta

[introduzione]prosciutto in crosta
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il prosciutto in crosta, un secondo piatto davvero buonissimo e sfizioso che richiede circa un’oretta di cottura ma che va in forno quindi non dovrete starci dietro, si cuocerà solo, ricordatevi di metterlo a metà altezza. Il prosciutto in crosta è buonissimo, lo potete preparare anche se siete un po’ scarsette in cucina, la pasta per pizza invece la potete acquistare pronta al panificio o in pizzeria!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • prosciutto cotto in un pezzo solo: 1 kg
  • pasta per pizza: 600 gr
  • alloro: 5 foglie
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Stendete la pasta per la pizza ad uno spessore di 1,5 cm e poi cospargetela con il pepe e le foglie d’alloro sminuzzate.
  2. <Foderate il prosciutto con la pasta per la pizza e sigillate i bordi con un po’ di acqua. Punzecchiate la superficie con la forchetta e poi infornate a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 50 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite il prosciutto tagliato a fette abbastanza spesse.
 

[/consigli]

Gestione cookie