Polpette di pesce e patate

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Se volete servire il pesce in modo particolare e sfizioso provate le nostre polpette di pesce e patate, un secondo piatto sfizioso e buonissimo che va bene per tutti perchè non è neanche molto calorico, patate lessate e merluzzo sono leggeri e la cottura avviene in forno, quindi niente grassi extra! Le polpette di pesce e patate sono buonissime e potete accompagnarle con fettine di limone e maionese!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • filetti di merluzzo: 500 gr
  • uova: 2
  • patate: 350 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • prezzemolo: 1 mazzetto
  • pancarrè: 100 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • olio: qb
  • noce moscata: qb
  • maionese: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate le patate in acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e poi passatele al setaccio, fatele raffreddare e poi aggiungete il prezzemolo tritato. Prendete il pesce e l’aglio e metteteli nel mixer con le uova e la noce moscata.

  2. Togliete il composto dal mixer e trasferitelo in una ciotola, incorporate le patate e mescolate bene insieme agli altri ingredienti. Prendete il pancarrè e tritatelo e poi fate delle polpette e passatele nel mix di pancarrè.

  3. Mettete le polpette in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un po’ di olio e poi cuocete le polpette in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

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Consigli

Servite le polpette con limone e maionese.
 

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