[introduzione]
Se volete servire il pesce in modo particolare e sfizioso provate le nostre polpette di pesce e patate, un secondo piatto sfizioso e buonissimo che va bene per tutti perchè non è neanche molto calorico, patate lessate e merluzzo sono leggeri e la cottura avviene in forno, quindi niente grassi extra! Le polpette di pesce e patate sono buonissime e potete accompagnarle con fettine di limone e maionese!
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[ingredienti]
Ingredienti
- filetti di merluzzo: 500 gr
- uova: 2
- patate: 350 gr
- aglio: 1 spicchio
- prezzemolo: 1 mazzetto
- pancarrè: 100 gr
- sale: qb
- pepe: qb
- olio: qb
- noce moscata: qb
- maionese: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate le patate in acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e poi passatele al setaccio, fatele raffreddare e poi aggiungete il prezzemolo tritato. Prendete il pesce e l’aglio e metteteli nel mixer con le uova e la noce moscata.
Togliete il composto dal mixer e trasferitelo in una ciotola, incorporate le patate e mescolate bene insieme agli altri ingredienti. Prendete il pancarrè e tritatelo e poi fate delle polpette e passatele nel mix di pancarrè.
Mettete le polpette in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un po’ di olio e poi cuocete le polpette in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Servite le polpette con limone e maionese.
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